跳到内容
查看页面以Markdown格式查看

向AI询问本页内容

ChatGPTClaudePerplexityGoogle AI ModeMicrosoft CopilotGrokMistral Le Chat

查看你的顾客

更新于

查看你的顾客 (0:19)

Customers页面列出所有通过BCL表单付款给你的顾客,包括他们的消费金额,以及他们的电子发票(e-Invoice)资料是否完整。这个列表由BCL自动创建:每一笔付款都会按电邮地址加入买家。

你需要Admin或Super Admin角色才能查看这个页面。

  1. 在侧边栏前往Payments → Customers。

    BCL侧边栏的Payments菜单,Customers已标示

  2. 顶部的卡片显示Total Customers、Total Spend、E-Invoice Ready和E-Invoice Incomplete。用标签页在All Customers、E-Invoice Ready和E-Invoice Incomplete之间切换。

    Customers页面的摘要卡片,All Customers、E-Invoice Ready和E-Invoice Incomplete标签页已标示

  3. 在搜索框输入名字、电邮或电话号码,找出某位顾客。列表会显示每位顾客的Transactions、Total Spent、First Transaction和Last Transaction。

当BCL有顾客的TIN、身份证件号码和类型,以及包含城市、邮区编号和州属的地址时,这位顾客就是E-Invoice Ready。你需要这些资料,才能以顾客的名义开出内陆税收局(LHDN)电子发票。

每位顾客都有一个页面,列出BCL知道的所有资料:

  1. 找到顾客,点击他那一行最后的View Details。

    用电邮搜索到的顾客,View Details已标示

  2. Customer Information显示他的名字、电邮和电话。Transaction Summary显示他的Successful Transactions、Total Spent,以及第一笔和最后一笔交易的日期。

    顾客页面,Transaction Summary部分已标示

  3. 往下滚动,查看E-Invoice Information(TIN、身份证件号码和证件类型)和Address。底部的表格列出他付给你的真实付款,包括Order #、Amount、Status、Channel、Payer和Date。在某一行点击View,就会在新标签页的Transactions页面打开那笔付款。

    顾客页面的E-Invoice Information和Address部分,下面是他的付款列表

点击Back返回列表。

你可以把列表下载为CSV文件,例如导入邮件营销工具:

  1. 如果只想导出部分顾客,先在Customers页面选择标签页或搜索。导出的内容跟列表显示的一样。

  2. 点击Export。

  3. 勾选你要的列,或点击Select all,然后点击Download CSV。

    Export Customers框,列的复选框和Download CSV按钮已标示

关于这个页面的数字,有几点值得知道:

  • 测试付款不会加进总数。Transactions、Total Spent和Total Spend卡片只计算成功的真实付款,每小时更新一次。只在测试模式付款的顾客会显示0。
  • 一个电邮,一位顾客。如果买家用了新的电邮地址,就会以新顾客出现。列表上的名字和电话跟随他最近一次付款。
  • 顾客可以自己找收据。与其帮他们查旧订单,不如让他们前往你的顾客专区。

常见问题

顾客明明已经付款,为什么显示0 Counts和RM 0.00?

Transactions和Total Spent只计算成功的真实付款,BCL每小时更新一次。测试模式的付款永远不计算在内,所以只在测试模式购买的顾客会一直是0。

Customers页面上的顾客名字变了。为什么?

BCL为每个电邮地址保存一个顾客记录。每一笔新付款都会把名字和电话号码更新为买家在结账页面输入的资料,所以列表显示的是他们最近一次付款的资料。

我的员工看得到顾客列表吗?

Admin和Super Admin看得到。角色是Team或Crew Event的成员,在侧边栏看不到Customers。

这篇文章对你有帮助吗?

Cookie settings

We use Google Analytics to see which guides help and where readers get stuck. It is on by default; you can turn it off. Your choice is saved on this device.